Porque cozinhar bem, não tem de ser difícil nem demorado...
Ingredientes
0.5 kg Lula
0.5 kg Cherne
0.5 kg Camarão graúdo
2 unidades Cebola
3 unidades Pimentos vermelhos
0.3 kg Bacon
qb qb Whisky
qb qb Manteiga ou Azeite
qb qb Alho
qb qb Pimenta Branca
0.5 kg Batatas
qb qb Sal
qb qb Sal
Tempere o cherne e a lula com uma pitada de sal e pimenta. Aqueça o forno a 200º C. Entretanto pique os pimentos, o bacon, a lula e o cherne em cubos e a cebola em "meias-luas". Pegue nas espetadas e comece a espetar os ingredientes. Uma unidade de camarão seguida de bacon, cebola, cherne, pimento e lula e assim sucessivamente. Regue com um fio de azeite e coloque no forno. Prepare um molho com um pouco de whisky, alho e manteiga e leve ao lume até a manteiga derreter. Se preferir, pode optar por azeite. No fim coloque um pouco de pimenta ou picante se desejar. Enquanto as espetadas tiverem no forno vá regando com o molho. Por fim, quando estiverem rosadas e suculentas espete um garfo e rectifique que já estejam no ponto. Para acompanhar, coza umas batatas ou faça umas batatas a murro. Se optar por uma refeição bem regada, vinho branco ou vinho rosé são uma boa sugestão.
Bom apetite!
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